29 сентября 2018, 14:07

Специалисты Госпожнадзора объяснили жителям Усинска правила безопасности в осенне-зимний пожароопасный период

29 сентября 2018, 14:07. Республика Коми.

В рамках операции «Отопительный сезон» сотрудники МЧС России по Коми осуществили профилактический рейд по жилому сектору и дачным обществам Усинского района. Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы обследовали также объекты отопительной инфраструктуры Усинска, готовность систем пожарного водоснабжения к долгой северной зиме. Не секрет, что от рабочего состояния источников, наружного водоснабжения зависит, насколько успешно пожарно-спасательные силы будут бороться с огнем.

Особое внимание сотрудники Госпожнадзора уделили профилактической работе с владельцами дачных участков. Многие дачники остаются на своих загородных «ранчо» до глубокой осени, когда на улице уже снег и мороз. Чтобы обогреть свои дома, дачники интенсивно эксплуатируют печи. Именно о безопасности печного отопления в первую очередь и беседовали инспекторы с членами дачных обществ и владельцами частных деревянных подворий. Сотрудники МЧС напомнили усинцам о том, что избежать возгораний из-за печного отопления в доме, пока не начались холода, следует прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить их, заделать имеющиеся трещины.

Не забыли специалисты Госпожнадзора указать домовладельцам на ещё один возможный источник пожара – электробытовые приборы. Усинским дачникам спасатели посоветовали пользоваться только сертифицированными электроприборами, не перегружать электрические сети. «Важно – отметили сотрудники МЧС – в сырой осенний период следить за исправностью электропроводов, не допускать их провисания, своевременно устранять поломки и неисправности электрооборудования!»

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle