1 октября 2018, 10:43

За выходные в полицию Сыктывкара обратились 8 граждан, пострадавших от лжебанкиров

1 октября 2018, 10:43. Республика Коми.

В УМВД России по городу Сыктывкару  проводятся проверки по 8 фактам дистанционного мошенничества, совершенного лжеработниками банков.  Мошенники внушали гражданам, что с их банковскими картами возникли проблемы, и существует вероятность несанкционированного списания денежных средств.

Желание сохранить имеющиеся на счетах деньги толкало потерпевших на необдуманные поступки. Сыктывкарцы доверчиво называли незнакомцам реквизиты своих электронных кошельков, пин-коды, а некоторые  соглашались переводить деньги на другие счета, после чего денежные средства якобы будут размещаться в резервных ячейках.

После того, как потерпевшие выполняли все указания незнакомцев, с их счетов списывались денежные средства. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, превысила сто тысяч рублей.

Установлено, что все звонки осуществлялись с одного номера телефона 84951080262.  Аналогичные заявления зафиксированы от жителей Усть-Вымского и Сыктывдинского районов.

МВД по Республике Коми призывает граждан региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте персональные данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle