2 октября 2018, 13:11

Полицейскими Сыктывкара раскрыта кража айфона

2 октября 2018, 13:11. Республика Коми.

Поздним вечером полицейские Сыктывкара заметили на улице нетрезвого мужчину. Обратившись к нему, правоохранители обратили внимание на имеющийся у местного жителя телефон «iPhone 5s». Гаджет привлек внимание стражей порядка необычным видом – ярко-розовым чехлом и цветом корпуса.  

Полицейские поинтересовались, кому принадлежит телефон. Сыктывкарец занервничал, так и не ответив на вопрос. Мужчину доставили в дежурную часть.

Сотрудники уголовного розыска в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что сотовый телефон был похищен. Владелицей гаджета оказалась 12-летняя сыктывкарка, родители которой не заявляли в полицию о пропаже. Стоимость айфона составила 6 тысяч рублей.

Установлено, что девочка оставила телефон в автомобиле такси на заднем пассажирском сиденье. Подозреваемый, который вызвал такси сразу вслед за девочкой, увидев чужой телефон, решил его присвоить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Имущество возвращено законному владельцу. Задержанному - жителю Сыктывкара, 1989 года рождения, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle