2 октября 2018, 15:02

В Месячник ГО учимся эвакуироваться

2 октября 2018, 15:02. Республика Коми.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывдинского района Коми провели занятие по эвакуации в Клиентской службе районного отделения Пенсионного фонда. Мероприятие было организовано в рамках Месячника гражданской обороны и профилактической операции «Отопительный сезон». Практическая тренировка по безопасной и быстрой эвакуации людей в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации особенно актуальна для службы пенсионного фонда, куда обращаются пожилые люди. Персонал должен знать не только правила личной безопасности, но и уметь быстро организовать эвакуацию клиентов в случае любой нештатной ситуации.

В тренировке были задействованы 13 человек. В ходе учебной эвакуации были детально отработаны действия персонала. Проведена проверка работоспособности систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре). По итогам тренировки проведено совещание и противопожарный инструктаж с сотрудниками учреждения на рабочем месте и в быту.

В беседе с работниками службы сотрудники МЧС разъяснили административную ответственность за нарушения норм и правил пожарной безопасности. Общаясь со служащими, а это в основном женщины, инспекторы Госпожнадзора обратили внимание на такую возможную причину пожаров, как детская шалость с огнем. «Зачастую, причина шалости в бесконтрольности детей, – отметили инспекторы – поэтому следует постоянно уделять внимание детворе, беседовать с детьми, объяснять им опасность игр со спичками и зажигалками». Не забыли сотрудники МЧС напомнить телефоны вызова Службы спасения. Всем присутствующим вручены памятки о мерах пожарной безопасности.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle