3 октября 2018, 10:21

На территории села Лойма в Прилузье прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

3 октября 2018, 10:21. Республика Коми.

Сотрудники МВД по Республике Коми совместно с коллегами из прилузского отдела полиции и представителями управления Росгвардии приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии под условным наименованием «Район».

Мероприятие состоялось на территории сельского поселения «Лойма», которое расположено в южной части региона в Прилузском районе и граничит с кировской областью. Райцентр – село Объячево находится в 80 километрах. 

Общая численность с.Лойма составляет 993 человека, в состав администрации включены поселок Коржинский и деревня Анкерская.

На территории сельского поселения располагаются следующие предприятия: котельные, школа, ФАП, дом культуры, почтовые филиалы, отделение банка, торговые объекты и объекты в сфере лесозаготовки и переработки.

Административный участок обслуживает участковый уполномоченный полиции Антон Вячеславович Масальцев, проживающий в соседнем селе Спаспоруб. Рабочий кабинет участкового расположен в здании администрации, прием граждан ведется три раза в неделю.

Всего за 8 месяцев 2018 года на территории сельского поселения «Лойма» зарегистрировано 86 заявлений и сообщений, 8 преступлений по ст.158, ст.318, ст.119, ст.166, ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации. не раскрытым осталось лишь одно преступление – кража имущества (ст.158).  Выявлено 16 административных правонарушений, в том числе 4 - по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Мероприятие «район» началось с общешкольного родительского собрания, где были затронуты вопросы профилактики жестокого обращения с несовершеннолетними в семьях, суицидов. Также полицейские проинформировали местных жителей о наиболее распространенных способах мошенничеств, разъяснили порядок поступления на службу в органы внутренних дел.

На встрече граждане пожаловались на свои проблемы – это недостаточное освещение улиц, выход в жилой массив медведей и волков, разбитые дороги и безработица. Особое внимание жители обратили на наличие в поселении ТОСов, которые благоустраивают территорию и принимают активное участие в жизни села.

В ходе мероприятия сотрудником подразделения по вопросам миграции МВД по Республике Коми осуществлен прием граждан по вопросам оказания государственных услуг в сфере миграции. Это консультирование по вопросам получения загранпаспортов и паспортов РФ, о преимуществах получения госуслуг в электронном виде и другим.

В рамках операции проверены 11 иностранных граждан на предмет соблюдения российского законодательства в сфере миграции и гражданства РФ. Это уроженцы Украины и Узбекистана, поставленные на миграционный учет по месту пребывания и осуществляющих трудовую деятельность в ООО «Лузалес».

По итогам проверки нарушений не выявлено. Составлен один административный протокол по статье 19.15.1 ч.1 КоАП РФ за проживание без регистрации по месту жительства (пребывания).

Также полицейскими проверены 25 граждан, состоящих на профилактическом учете в ОМВД России по Прилузскому району, 6 человек, состоящих на учете в УИИ, и 10 семейно-бытовых скандалистов. Стражи порядка провели профилактические беседы о недопущении противоправного поведения.

Проверке подверглись торговые объекты и филиал отделения почтовой связи, где были составлены акты технической укрепленности.

Инспекторы ПДН и участковый встретились с педагогами школы и детского сада. Полицейские ознакомились с пропускным режимом в образовательное учреждение, побеседовали с учащимися. Стоит отметить, что на внутришкольном учете здесь стоит всего один подросток, с которым стражи порядка провели индивидуальную беседу о недопущении противоправного поведения.

Замечаний в адрес сотрудников полиции со стороны педагогов не поступило. Взаимодействие с подразделением УУП и ПДН налажено. В образовательном учреждении функционируют кружки и секции, учащиеся участвуют и в российском движении школьников.

В амбулатории врач сообщила правоохранителям, что на территории поселения в настоящее время нет семей, за которыми необходим пристальный контроль. По месту жительства посещены две семьи, где родители состоят на учете за употребление спиртного и курение в присутствии детей.  

В свою очередь, эксперт сельской администрации рассказала, что субъекты профилактики осуществляют совместные выходы в семьи, если появляется информация об употреблении взрослыми алкоголя, жестоком обращении с детьми. Все это передается в ОМВД России по Прилузскому району.

Сотрудниками ДПС проверены 18 единиц транспорта, составлены административные материалы за управление авто без полиса ОСАГО, без документов. Полицейскими был выявлен один водитель в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство, которым управлял мужчина, эвакуировано на штрафстоянку.

Кроме этого, госавтоинспекторы провели беседу по безопасности дорожного движения среди учащихся школы.

Сотрудником БЭП МВД по РК и участковым проверены две пилорамы на предмет законности осуществления деятельности по заготовке и переработке леса. Нарушений требований лесного законодательства не установлено. 

Магазины полицейские проверяли на предмет оборота контрафактной продукции и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, нарушений также не выявлено.    

Представители Росгвардии посетили по месту хранения граждан – владельцев оружия.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий нарушений служебной дисциплины и законности, общественного порядка и безопасности граждан не допущено.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle