Инспекторы Прилузского участка Центра ГИМС организовали очередное патрулирование по реке Луза

6 октября 2018, 10:20. Республика Коми.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам  Прилузского участка Центра ГИМС организовали очередное патрулирование по реке Луза в районе села Объячево.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Прилузского участка Центра ГИМС Алексей Дымов: «Не все судоводители беспокоятся о собственной безопасности и безопасности своих пассажиров». Так, в ходе патрулирования три судоводителя привлечены к административной ответственности за то, что в пути следования по водной дороге не надели спасательные жилеты и тем самым подвергли опасности себя и своих пассажиров. За это им придется выплатить штраф.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, Алексей Дымов провел с судоводителями профилактические беседы и посоветовал соблюдать простые правила безопасности: «Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и мотора, если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны, для этого достаточно смочить водой вентили. Не забудьте спасательный жилет, не загромождайте днище лодки около своего сиденья: снасти и необходимые принадлежности аккуратно разложите вдоль бортов. Не держите лодку боком к сильному ветру и волне. При себе всегда должен быть заряженный сотовый телефон».

Все судоводители и отдыхающие получили памятки с требованиями безопасности на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости