Вуктыльские школьники знают о гражданской обороне всё!

7 октября 2018, 13:43. Республика Коми.

В рамках месячника гражданской обороны, инспекторы Госпожнадзора, совместно с сотрудниками 24 пожарно-спасательной части и специалистами районного участка Центра ГИМС провели уроки ОБЖ в средних общеобразовательных школах Вуктыла.

Специалисты МЧС рассказали ребятам, что в 1918 году была разработана специальная система мероприятий, направленных на защиту населения, культурных и материальных ценностей от опасностей, возникающих при ведении боевых действий. Спустя 14 лет, 4 октября 1932 года, эта система получила название «Гражданская оборона». Сотрудники спасательного ведомства рассказали школьникам об основных этапах становления гражданской обороны в России, познакомили с ее основными задачами, а также объяснили порядок действий при получении сигнала «Внимание всем!». Дети узнали о том, что гражданская оборона - это одна из важнейших функций государства по обеспечению безопасности граждан и страны в целом. 

Огнеборцы 24 пожарно-спасательной части продемонстрировали учащимся средства индивидуальной защиты, стоящие на вооружении пожарных-спасателей. Ребята с удовольствием пробовали самостоятельно надеть защитный костюм Л-1 и противогаз ГП-5.

В завершении школьникам был продемонстрирован документальный фильм о гражданской обороне, а также вручены памятки о мерах пожарной безопасности.


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости