В Воркуте правооохранители проводят проверку по факту мошенничества под предлогом продажи комплектующих к автомобилю

8 октября 2018, 07:11. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте поступило заявление от местной жительницы, 1990 года рождения, по факту хищения у нее путем обмана порядка 26 тысяч рублей.

Как пояснила заявительница, в сети интернет на одном из сайтов, осуществляющих продажу комплектующих для различного транспорта, она увидела необходимые покрышки для своего автомобиля.  Связавшись с продавцом, воркутинка договорилась о количестве, стоимости и сроках доставки товара.

Заявительница добросовестно выполнила все договоренности: перечислила на вышеуказанный номер счета оплату в размере 25 800 рублей и стала ждать, когда обещанный товар доставят в вышеуказанное место. Однако продавец по прошествии времени так и не отправил товар, а интернет-сайт просто-напросто исчез. Женщина обратилась в полицию.

В настоящее время следователями ОМВД России по городу Воркуте возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к покупкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Не лишним будет сравнить цены на аналогичные товары на других ресурсах.  Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги и поймать мошенников. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости