Подозреваемые в тройном убийстве в Республике Коми задержаны участковыми уполномоченными полиции

8 октября 2018, 07:13. Республика Коми.

С того момента, как стало известно о трагедии в небольшом печорском посёлке Кожва Республики Коми, местные жители активно помогали органам внутренних дел в розыске подозреваемых.

Информация о предполагаемых преступниках быстро распространялась в социальных сетях и СМИ. 

Сегодня, 6 октября, житель Кожвы позвонил  участковому уполномоченного полиции и сообщил, что видел подозрительного мужчину, который направлялся в лес.

После звонка на место выехали полицейские. В указанном месте они обнаружили скрывающихся от органов охраны правопорядка  подозреваемых - оба они выглядели изможденными и при задержании не оказывали сопротивления.

В настоящее время  рассматривается вопрос о поощрении неравнодушного жителя Кожвы.

Напомним, утром 4 октября в частном доме по улице Октябрьской поселка Кожва Печорского района обнаружили тела 54-летнего мужчины, его 14-летнего внука и 12-летней внучки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбудили уголовное дело об убийстве (п.«а» ч.2 ст.105 УК).

На месте происшествия были обнаружены   предполагаемые орудия преступления: гаечный ключ, плоскогубцы и топор со следами крови. По предварительным данным, причина смерти девочки и мальчика - удушение. Их родственник скончался от последствий полученной открытой черепно-мозговой травмы. Дом, в котором было совершено убийство, использовался в качестве дачи. В розыск были объявлены ранее неоднократно судимые  37 и 38 – летние  мужчины.  В поисках подозреваемых также участвовали местные жители,  волонтеры, спасатели, военнослужащие. Были задействованы вертолеты и квадрокоптеры,   

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости