В ОМВД России по Княжпогостскому району поступило заявление местной жительницы, лишившейся крупной суммы денежных средств

9 октября 2018, 07:02. Республика Коми.

В ОМВД России по Княжпогостскому району обратилась с заявлением местная жительница 1960 года рождения. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошеннических действий, в результате которых лишилась 68 тысяч рублей.

В ходе проверки было определено, что потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже квартиры в Емве. Спустя некоторое время заявительнице позвонил неизвестный и заявил о желании приобрести жилье.

При обсуждении деталей сделки купли-продажи незнакомец настолько вошел в доверие к потерпевшей, что та послушно выполнила его указание подойти к банкомату и произвести определенные операции.

Все продиктованные преступником действия были связаны с переводом денег. Так, жительница Княжпогостского района в течение часа  осуществила шесть переводов денег разными суммами – два раза по 15 тысяч, еще дважды – по 10 тысяч, а также в размере 13 тысяч и 5 тысяч рублей. Причем, последний перевод денег заявительница сделала с карты супруга.

Потерпевшая не смогла пояснить сотрудникам полиции, зачем она переводила деньги на указанные незнакомцем счета.         

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости