Следователями Воркуты возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

9 октября 2018, 10:13. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 39-летний мужчина и сообщил, что у него пропали деньги с банковской карты в сумме 23 645 рублей.

Полицейские провели проверку, в ходе которой установили, что к хищению денег причастен приятель потерпевшего. Оказалось, заявитель употреблял спиртные напитки в гостях у знакомого мужчины. В ходе застолья потерпевший почувствовал, что перебрал с алкоголем, прилег и уснул. Спустя некоторое время, проверяя баланс банковской карты, воркутинец обнаружил отсутствие довольно крупной суммы.

Преступник, воспользовавшись тем, что гость уснул, вытащил из кармана одежды банковскую карту и направился в магазин, где используя бесконтактный способ оплаты совершил покупки на сумму 23 645 рублей. Вернувшись в квартиру, преступник стер все смс-оповещения о списании денег с банковской карты и подложил электронный кошелек в карман потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение потерпевшего было было определено. Им оказался местный житель, 1999 года рождения.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости