Инспекторы речных дорог в Коми продолжают выявлять нарушителей правил судовождения

9 октября 2018, 16:09. Республика Коми.

С увеличением количества любителей осенней рыбалки потребность в профилактических беседах с судоводителями сильно возросла. К тому же, до закрытия сезона навигации водители плавсредств не упускают возможности выйти на воду, а, значит, следует неукоснительно следить за соблюдением требований безопасности на водных объектах.

Так, очередной профилактический выезд по реке Вычегда организовали государственные инспекторы по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Антон Шамриков: «Основная цель патрулирования – сформировать у любителей рыбной ловли и судоводителей культуру безопасного поведения на водных объектах и выявить нарушителей требований безопасности на водных объектах».

В ходе патрулирования осмотрено 7 маломерных судов, выявлено три нарушения. Два судоводителя с нарушением  нанесли идентификационные номера, после регистрации своего плавательного средства и один судоводитель нарушил правила маневрирования.

Также в ходе патрулирования сотрудники ГИМС провели с судовладельцами профилактические беседы, в которых они призвали неукоснительно соблюдать требования навигационных знаков. Не стоит нарушать нормы пассажировместимости и в обязательном порядке обеспечить себя и своих пассажиров спасательными жилетами, которые не просто должны находиться в плавательном средстве, а должны быть надеты и застегнуты.

В конце беседы инспекторы ГИМС напомнили, что при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо обратиться по телефону единой службы спасения «112» и вручили всем памятки по правилам поведения на воде и действиям в чрезвычайных ситуациях.


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости