В Воркуте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под предлогом дополнительных выплат к пенсии

11 октября 2018, 06:39. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1939 года рождения, с заявлением о хищении у него путем обмана  50 тысяч рублей.

Из заявления потерпевшего следует, что ему на домашний телефон поступил звонок. Неизвестный  представился следователем г.Москвы и сообщил пенсионеру, что в связи с перерасчетом за услуги ЖКХ и достижением определенного возраста мужчине положены дополнительные социальные выплаты, которые скорей всего воркутинец до сих пор не получал.

Незнакомец стал объяснять, что в настоящее время расследование по невыплате дополнительных социальных выплат пенсионерам завершено и воркутинец имеет право на получение выплаты в сумме 28 тысяч  рублей.

Звонивший отметил, что для получения выплаты воркутинцу необходимо открыть новый счет, на котором должна быть определенная сумма денег, а именно не менее  50 тысяч рублей. Пенсионер направился в ближайшее отделение банка, где выполнил все требования незнакомца. К сожалению, воркутинец не смог распознать обман: как только деньги поступили на счет, они тут же были списаны.

Не дождавшись  поступления социальной выплаты, пенсионер направился в полицию.

 В настоящее время по заявлению местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ  «Мошенничество».

МВД по РК призывает всех жителей республики   быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денег.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть.

Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости