Полицейские Сыктывкара вернули 83-летней пенсионерке похищенные деньги

11 октября 2018, 12:27. Республика Коми.

В полицию Сыктывкара обратилась женщина, которая сообщила, что из дома ее мамы – пенсионерки, 1935 года рождения, пропали деньги. Полицейские начали проводить по данному факту проверку.

Установлено, что в день происшествия заявительница пришла в дом к матери и обнаружила в помещении двух незнакомых женщин, которые пришли с целью аренды жилья. Дочь пенсионерки попросила их уйти.  Позже хозяйка квартиры и ее дочь обнаружили, что после визита незнакомок из кошелька пенсионерки пропали 35 тысяч рублей – это вся наличность, которая была в доме.

Правоохранители с помощью записей с камер видеонаблюдения составили ориентировку.  В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемых. Вскоре полицейские задержали женщин по месту проживания их знакомых в Сыктывдинском районе и доставили в дежурную часть.

Было было определено, что деньги из кошелька похитила одна из задержанных – ранее судимая за кражу 50-летняя жительница Кировской области. Злоумышленница пояснила, что похитила деньги, когда пенсионерка беседовала с ее приятельницей. Похищенная денежная сумма изъята в полном размере и возвращена потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

 

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости