Судоводителям на Печоре специалисты ГИМС напомнили об опасностях на воде в осенний период

11 октября 2018, 15:30. Республика Коми.

В северных районах Республики Коми всё больше наблюдаются сильные ветры, обильные осадки  в виде дождя и мокрого снега, резкие понижения температуры. Навигация маломерных плавательных средств становится всё более опасной. С целью предотвращения несчастных случаев на водных объектах и предупреждения судоводителей об опасной обстановке на водоемах, инспекторы Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали очередное патрулирование по реке Печоре от села Усть-Цильма до села Карпушевка.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Илья Синцов: «В ходе патрулирования осмотрено 11 маломерных судов. Следует отметить возросшую ответственность и дисциплинированность судоводителей – никто из водителей плавсредств не нарушил требования безопасности, все судоводители и их пассажиры были в спасательных жилетах. Только два судоводителя все же были привлечены к административной ответственности, но не за нарушение правил безопасности, а за то, что у них при себе не было судовых билетов».

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы, вручены памятки по правилам безопасного поведения на воде и даны советы, которые помогут избежать аварийных ситуаций при плавании на маломерных судах в осенне-зимних условиях:

«Время выхода в плавание и прибытие к месту назначения рассчитывайте на светлое время суток. До выхода в плавание ознакомьтесь с прогнозом погоды и условиями на маршруте движения, при плавании в незнакомых водоемах проконсультируйтесь у знающих людей. Перед выходом убедитесь, все ли необходимые документы в наличии (удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета), их лучше держать в непромокаемой упаковке. Проверьте перед выходом в плавание исправность судна и его механизмов, исправность и наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, наличие спасательных жилетов по числу пассажиров. Надетый спасательный жилет - это не только спасательное средство в экстремальном случае, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой».


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости