В производстве дознавателей Воркуты находится уголовное дело по факту незаконного получения пособия по безработице

12 октября 2018, 09:01. Республика Коми.

Дознавателями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении мошеннических действий при получении пособия по безработице.

Установлено, что девушка обратилась в центр занятости населения с заявлением о постановке ее на учет как гражданки, ищущей работу, а также для получения пособия по безработице.

При этом воркутинка была предупреждена о том, что в случае трудоустройства или поступления на учебу необходимо своевременно (в течение 5 дней) сообщить об этом инспектору центра занятости населения. На основании заявления гражданке было назначено пособие по безработице.

Однако подозреваемая скрыла факт обучения на очной форме в образовательном учреждении и продолжила получать пособие по безработице. В результате воркутинка незаконно получила деньги в размере 79 060 рублей.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2. Уголовного кодекса Российской Федерации и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется дознание.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости