18 октября 2018, 10:40

Жительница Сыктывкара предстанет перед судом за мошенничество с оплатой проезда к месту отдыха и обратно

18 октября 2018, 10:40. Республика Коми.

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Сыктывкара, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат (ч. 2 ст. 159.2  Уголовного кодекса Российской Федерации).

Местная жительница обратились в Пенсионный фонд с письменным заявлением о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Данный порядок определен Федеральным законом от 19.02.1993 №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».

В ходе следствия было определено, что гражданка предоставила в пенсионный фонд документы, заведомо не соответствующие действительности. Были предоставлены поддельные маршрутные  квитанции  электронного  билета с указанием  маршрута следования  г. Сыктывкар - г. Москва - г. Хабаровск - г. Москва - г. Сыктывкар. Стоимость авиабилетов составила 96 тысяч 400 рублей.

На основании данных подложных документов сыктывкарка незаконно получила от Управления пенсионного фонда России по Республике Коми деньги на сумму 96 400 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle