22 октября 2018, 13:30

Следователями Воркуты возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковской карты 7500 рублей

22 октября 2018, 13:30. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1968 года рождения, и сообщил, что с его банковской карты пропали деньги в сумме 7500 рублей. В ходе проверки правоохранители выяснили, что к хищению денег причастен квартирант, снимавший комнату в жилище заявителя.

Как установили стражи порядка, мужчины совместно распивали спиртное. Квартиросъемщик потерпевшего, воспользовавшись тем, что хозяин, злоупотребив алкоголем, уснул, посредством услуги мобильный банк перевел с его счета на свой деньги. Смс-сообщения о списании денег преступник удалил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитителя и задержали его.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle