24 октября 2018, 09:29

Инспекторы ГИМС напомнили усть-цилемским рыбакам о запрете движения судов по Печоре

24 октября 2018, 09:29. Республика Коми.

22 октября 2018 года завершена навигация на судоходных реках Северодвинского речного бассейна и Печорского речного бассейна, однако на несудоходных водоемах навигация ещё продолжается. Судоходство на них завершится перед началом ледостава.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми организовали профилактический выезд по берегу реки Печора. Маршрут патрулирования пролегал от районного центра - села Усть-Цильма до села Карпушевка.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Илья Синцов: «Река Печора в этой части судоходна, поэтому после завершения навигации движение по ней на судах, в том числе и маломерных, запрещено. Все судовладельцы, кто собирался отправиться в плавание, были предупреждены, что при выходе на реку после завершения навигации к ним будут применены мер административного воздействия. Радует, что все судовладельцы прислушались к нашим советам и отказались от рискового выхода на реку».

Также сотрудники ГИМС напомнили судовладельцам правила хранения судов после завершения навигации. Помните, что перед «консервацией» плавсредства, необходимо тщательно осмотреть его и составить ведомость дефектов, которые необходимо исправить до открытия очередного сезона навигации. Лодки и катера рекомендуется хранить в специальном помещении, поместив их на деревянные подкладки. Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Если владелец судна будет проделывать эти несложные процедуры, то значительно увеличит сохранность и срок службы своего водного транспорта. Хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами, запрещается!

После профилактической беседы все судовладельцы получили памятки с требованиями безопасности на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle