25 октября 2018, 07:13

Пожилая сыктывкарка лишилась порядка 290 тысяч рублей, решив изменить свою судьбу

25 октября 2018, 07:13. Республика Коми.

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась 78-летняя жительница столицы. Пожилая женщина сообщила полицейским, что ее обманули неизвестные на сумму свыше 287 тысяч рублей.

Как пояснила заявительница, она оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Женщина похоронила супруга. Однажды по телевизору сыктывкарка увидела передачу «Перекрестки судьбы», где людям помогали справиться с проблемами. Пенсионерка позвонила по указанным в трансляции контактам. На том конце провода ей пообещали оказать услуги по улучшению здоровья и изменению линии судьбы, а также поменять жизнь.

Поверив незнакомцам, заявительница начала регулярно с ними созваниваться, а те под различными предлогами выманивать деньги. В очередной раз собеседники заявили о необходимости сходить на кладбище, чтобы произвести некие обряды. Женщину такая просьба напугала, а вскоре она поняла, что стала жертвой мошенников. Пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Не стоит верить телерекламе об экстрасенсорных способах лечения или оказания услуг на расстоянии. Ни в коем случае не следует перечислять на эти цели деньги. Помните о том, что никто не сможет помочь вам через экран телевизора или по телефону. Как правило, во всех случаях лечения на расстоянии результат один – отсутствие какого-либо результата.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle