30 октября 2018, 09:24

Полицейские Ухты проводят проверку по факту мошенничества на сумму свыше 100 000 рублей

30 октября 2018, 09:24. Республика Коми.

В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 1952 года рождения. Женщина сообщила, что несколько раз переводила деньги некому сотруднику юстиции, который обещал ей компенсацию за некачественные БАДы.

Выяснилось, что пожилая ухтинка приобретала добавки в январе 2018 года. Теперь неизвестный собеседник заявил, что БАДы были некачественные и пообещал компенсацию в размере 20 миллионов рублей.

Сотрудник юстиции пояснил, что от этих биодобавок уже умерли около 100 человек, а в тяжелом состоянии находятся 200. Органы внутренних дел арестовали счет, на который переводились деньги. Далее сотрудник поинтересовался, были ли у потерпевшей проблемы со здоровьем, и сказал, что необходимо написать исковое заявление в Москву. Кроме этого, звонивший дал номер телефона адвоката по этому делу.

Адвокат перезвонил в течение часа и пояснил, какие чеки и справки нужно приложит к исковому заявлению. Также защитник попросил перевести деньги в размере 4 850 рублей на оплату работы "следователя".

Потерпевшая выполняла все просьбы своего адвоката. Тот, в свою очередь, добавил о необходимости написать еще одно заявление в Арбитражный суд Москвы, а также оплатить за оформление бумаг и независимую экспертизу 103 000 рублей.

Спустя несколько дней адвокат сообщил, что потерпевшая выиграла дело и отсудила 20 миллионов рублей. Но за перевод денег надо перевести еще 200 тысяч рублей.

Тогда-то ухтинка поняла, что попалась в руки мошенников, и поспешила в полицию.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денег. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в органы охраны правопорядка  и сообщите о данном факте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Автор:

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle