6 ноября 2018, 11:15

Общественники МВД по Коми выступили в роли дружинников

6 ноября 2018, 11:15. Республика Коми.

Члены Общественного совета при МВД по Республике Коми Людмила Сукач, Дмитрий Беляев и Анатолий Чиканчи совместно с министром юстиции региона Дмитрием Наумовым, а также столичными дружинниками вышли в рейд по улицам Сыктывкара. Цель мероприятия – проверка того, как осуществляется охрана общественного порядка на улицах столицы и как устроен вечерний быт общежития.

Сначала участники рейда посетили участковый пункт полиции «Пушкинский», расположенный по улице Станционной, 31. Административный участок обслуживает участковый уполномоченный полиции Дмитрий Тулаев. После короткого инструктажа общественники надели жилетки народных дружинников и вместе с полицейскими и их добровольными помощниками, министром юстиции отправились в общежитие на Морозова.

Здесь проверяющие побеседовали с комендантом, подробно расспросив, как устроен быт общежития, есть ли жильцы – правонарушители, как борются с такими гражданами. Также общественники осмотрели состояние самого здания и эвакуационных выходов. Последнее оказалось как нельзя кстати. Во время проверки общественников из окна общежития на четвертом этаже повалил дым.

Полицейские вместе с дружинниками вызвали пожарных и попросили жильцов соседних комнат эвакуироваться. До приезда огнеборцев стражи порядка безуспешно пытались достучаться до мужчины. Как выяснилось позднее, тревога была ложной. У сыктывкарца сгорела еда, и мужчина, испугавшись криков и стука, не сразу открыл дверь.

Далее участники рейда в жилетках дружинников прошлись по улице Морозова и, убедившись, что все спокойно, завершили рейд.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle