7 ноября 2018, 10:12

Полицейскими Сыктывкара раскрыта серия телефонных мошенничеств

7 ноября 2018, 10:12. Республика Коми.

Во всех случаях подозреваемый звонил жителям региона и представлялся сотрудником банка. Под различными предлогами преступник предлагал потерпевшим пройти в финансовую организацию для проведения некоторых операций. После, узнав данные банковских карт заявителей, похищал деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сыктывкарской полиции выяснили местонахождение афериста. Им оказался ранее не судимый белгородец, 1976г.р. Мужчина помещен под стражу.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к 7 эпизодам преступной деятельности как в отношении сыктывкарцев, так и жителей Ухты и Княжпогостского района. Общая сумма ущерба превысила 130 тысяч рублей. Только один из заявителей сумел сохранить свои сбережения в сумме более 70 тысяч рублей, вовремя распознав обман.

Сотрудниками УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело. На допросах подозреваемый признался, что узнал о подобных способах мошенничеств от своего друга, посвятившего его в тонкости преступных схем.

Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle