14 ноября 2018, 11:24

В Йошкар-Оле рыболовам напомнили о правилах безопасности во время ледостава

14 ноября 2018, 11:24. Республика Марий Эл.

Водные объекты республики начали покрываться льдом. Не дожидаясь появления устойчивого ледового покрова, на реки и водоемы устремились любители зимней рыбалки.

Однако именно период перволедья, по мнению специалистов ГИМС, считается одним из самых опасных.

В целях предупреждения происшествий в период ледостава государственные инспекторы Йошкар-Олинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл провели профилактический рейд по магазинам, специализирующимся на продаже рыболовных принадлежностей.

Инспекторы ГИМС провели беседы с продавцами и посетителями магазинов, раздали им памятки с правилами поведения на водных объектах в зимний период, разместили в магазинах наглядную агитацию.

ГИМС напоминает! Прежде чем выбраться на первую зимнюю рыбалку, необходимо проверить толщину льда.  Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7-10 см, для группы из 4-5 человек  –   не менее 15 см, при массовом отдыхе – не менее 25 см.

Самый толстый и прочный лед там, где небольшая глубина – в заливах, в затонах, в старицах рек. В глубоких водоемах, над ямами, омутами, в реках с быстрым течением лед всегда тоньше и поэтому опасен. Особую осторожность следует соблюдать в местах, где выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и вливаются теплые сточные воды.

Не рискуйте жизнью и здоровьем ради улова! Соблюдайте правила безопасности! В случае возникновения критической ситуации на воде следует звонить по телефону 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle