14 ноября 2018, 11:34

В Республике Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

14 ноября 2018, 11:34. Республика Марий Эл.

В Марий Эл полицейские провели мероприятия по выявлению преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

С 29 октября по 07 ноября этого года сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Марий Эл во взаимодействии с территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

Особое внимание полицейские уделяли выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ, осуществляющих нелегальное производство алкогольной продукции, в том числе на предприятиях, не имеющих соответствующие лицензии.

За период проведение мероприятий в следственном отделе по г. Йошкар-Оле СУ СК России по РМЭ возбуждено 1 уголовное дело по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору.

По фактам производства и оборота алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, возбуждено 3 уголовных дела.

Всего в ходе проведенных мероприятий полицейскими по охране общественного порядка ОВД республики проведено 52 мероприятия, по результатам которых выявлено и пресечено 30 правонарушений в области нарушения алкогольного законодательства.

В мероприятиях были задействованы и сотрудники ГИБДД, которые проверили 5395 транспортных средств, из которых 1067 осмотрено на предмет незаконной перевозки алкогольной продукции. По подозрению в совершении преступлений в территориальные ОВД доставлено 100 человек.

Надо отметить, что нарушений в сфере производства и оборота поддельных акцизных и федеральных специальных марок в период проведения ОПМ «Алкоголь» не выявлено.

В период проведения ОПМ «Алкоголь» сотрудниками подразделений ЭБиПК проведено более 310 мероприятий, собрано 5 материалов проверок по признакам преступлений, предусмотренных статье 238 УК РФ.

В Следственный комитет для принятия процессуального решения направлено 4 материала проверки, в настоящее время по остальным материалам назначены экспертизы по изъятой продукции.

Из незаконного оборота в период проведения мероприятий всего изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle