15 ноября 2018, 10:12

Водительское удостоверение с признаками подделки предъявила автоледи сотрудникам ГИБДД

15 ноября 2018, 10:12. Республика Марий Эл.

В Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД задержали автоледи с водительским удостоверением, имеющим признаки подделки. Ранее девушка была лишена права управления транспортным средством.

На улице Вознесенской наряд ДПС остановил иномарку, управляла которой девушка. При проверке документов 26-летняя автоледи предъявила автоинспекторам водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у полицейских подозрение.

При дальнейшей проверке по базе данных ГИБДД выяснилось, что летом она привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда суд назначил ей наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 19 месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако уже в сентябре девушку снова задержали нетрезвой за рулем. Тогда материалы были собраны для возбуждения уголовного дела по ст. 261.1 УК РФ (нарушение ПДД дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По подозрению в подделке водительского удостоверения девушку-водителя сотрудники ГИБДД доставили в отдел полиции.

 

 Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle