28 ноября 2018, 09:30

В Марий Эл зафиксированы случаи краж из больничных палат

28 ноября 2018, 09:30. Республика Марий Эл.

Йошкаролинец по своей халатности лишился портфеля с документами, а житель Волжска оставил без присмотра сотовый телефон.

Так, в полицию с заявлением о краже обратился 59-летний йошкаролинец. Он сообщил, что находится на лечении в больнице по ул. Водопроводной. Мужчина арендовал отдельную палату, входную дверь которой он закрывает на ключ. Однако в какой-то момент йошкаролинец оставил дверь открытой, затем он обнаружил пропажу портфеля с документами.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа за считанное время обнаружила портфель с документами на территории больницы между двумя корпусами. Имущество, находящееся в портфеле, осталось нетронутым.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ущерб от действий преступников составил 6,5 тысяч рублей. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

В г. Волжске полицейские задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи из больничной палаты.

Как выяснилось, месяцем ранее мужчина проходил лечение в больнице по ул. Грибоедова. Зайдя в соседнюю палату, он увидел лежащий на койке сотовый телефон. Воспользовавшись тем, что в помещении никого не было, преступник совершил хищение указанного имущества. После выписки волжанин продал украденный телефон своему знакомому.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время похищенное изъято полицейскими. Ущерб от действий преступника составил 7,5 тысяч рублей.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: будьте бдительны! Находясь на работе, в учебных заведениях, в кафе, ресторанах, больницах и других общественных местах не оставляйте без присмотра принадлежащие вам мобильные телефоны, драгоценности, сумочки, барсетки. Не доверяйте хранение своих вещей незнакомым людям, а лучше не берите их с собой в места, где они вам не понадобятся. Помните, что халатное отношение к своему имуществу неизбежно приводит к совершению преступлений.

В случае, если кража уже совершена, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в полицию по телефону 102, либо по телефону доверия МВД по Республике Марий Эл – 68-00-00.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle