29 ноября 2018, 15:22

Сотрудники ГИБДД выявляют многочисленные нарушения, допускаемые водителями автобусов и перевозчиками

29 ноября 2018, 15:22. Республика Марий Эл.

Больше двух тысяч автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по межмуниципальным и межрегиональных маршрутам, проверили сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл с начала ноября.

За это время выявлено свыше 400 нарушений ПДД, допущенных как непосредственно водителями, так и должностными и юридическими лицами, отвечающими за осуществление деятельности по перевозке.

Так, на днях проверки прошли в Мари-Турекском, Сернурском и Медведевском районах. Выявлены нарушения, связаны с отсутствием на автобусах тахографов, техосмотра, проездом на запрещающий сигнал светофора, неиспользованием ремней безопасности, несоблюдением требований дорожных знаков. Кроме того, в Сернурском районе возбуждено административное производство в отношении водителя автобуса за невыполнени6е законного требования полицейских, поскольку ранее автоинспекторы уже проверяли этот автобус и выявили факт внесения изменения в конструкцию транспортного средства без соответствующего на то разрешения ГИБДД. Тогда было выдано требование для устранения выявленного нарушения. Однако на текущий момент оно исполнено не было.

В целом достаточно большое количество нарушений связано с управлением автобусами без тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха водителей и с нарушением правил его использования. Также больше четырех десятков выявленных нарушений связано с выявленными автоинспекторами техническими неисправностями, а также непрохождением техосмотра.

Свыше 240 выявленных автоинспекторами правонарушений связаны проездом водителей маршруток и пассажирских автобусов на запрещающий сигнал светофора, нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств, непредоставлением преимущества в движении пешеходам, а также нарушением правил перевозки людей.

К административной ответственности привлечены не только водители: по результатам проверок автобусов, проведенных с начала месяца, почти сотня проверок будет проведена в отношении юридических и должностных лиц, допустивших нарушения. В трех десятках случаев в отношении этой категории уже возбуждены административные производства.

К проведению мероприятий по проверке пассажирских автобусов привлекаются представители транспортной инспекции, налоговой службы, судебных приставов, которые выявляют нарушения по своим направлениям деятельности.

 

 

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle