11 декабря 2018, 10:08

В Йошкар-Оле продолжается активная работа по информированию населения о мошенничествах

11 декабря 2018, 10:08. Республика Марий Эл.

В рамках акции «Не дай себя обмануть!» полицейские проводят встречи с жильцами домов.

Акция «Не дай себя обмануть!» проводится в связи с участившимися случаями мошенничеств в отношении граждан. Ее целью является своевременное информирование жителей республики о фактах мошеннических действий, их основных схемах и способах защиты.

Старший участковый уполномоченный полиции Александр Соколов встретился с жильцами дома по улице Красноармейской города Йошкар-Олы, а также разместил на информационных щитах подъездов памятки по профилактике мошенничеств.

Жители задали множество вопросов представителю полиции, в том числе о правонарушениях, совершаемых детями, нарушении тишины в ночное время и мошенничествах. Александр Соколов постарался дать исчерпывающие ответы. Он сообщил гражданам о ряде схем, которыми пользуются мошенники, чтобы получить деньги от граждан.

Многие аферисты сначала пытаются войти в доверие граждан, как в случае мошенничества «Вы выиграли приз». А, например, при использовании схемы «Ваш родственник попал в беду» мошенники надеются на то, что люди от внезапного звонка не поймут, что их обманывают.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: не совершайте действия, на которые Вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. Не доверяйте SMS-сообщениям с незнакомых номеров и телефонным звонкам по поводу объявлений на сайтах в сети Интернет. Не спешите перечислять деньги на счета незнакомых граждан. Как правило, мошенники, получив деньги, удаляют свои контакты, меняют сим-карты в телефонах, и не выходят более на связь.

 

 

 

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle