19 декабря 2018, 09:55

В Йошкар-Оле сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество при размене денег

19 декабря 2018, 09:55. Республика Марий Эл.

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл совместно с коллегами из столичной полиции установили причастность 45-летнего жителя Московской области к совершению мошенничества при размене денег.

Преступление было совершено в январе 2017 года. Тогда в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудника автоцентра о пропаже денег в сумме 20 тысяч рублей. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что к кассиру обратился один из посетителей с просьбой разменять крупные купюры на мелкие. Мужчина передал сотруднице пачку банкнот номиналом 5000 рублей. После размена денег он попросил тысячные купюры разбить на более мелкие. Получив отрицательный ответ, он возвратил их обратно, получив обратно свою пачку денег. После ухода посетителя кассир обнаружила пропажу денег.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении автоцентра. На них было зафиксировано, как преступник при повторном пересчете денег совершил «подлом» купюр, который не заметила потерпевшая, и передал ей только часть банкнот.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Он дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости