17 сентября 2018, 11:27

Сотрудники полиции призывают граждан ограничить переводы денежных сумм неизвестным

17 сентября 2018, 11:27. Республика Марий Эл.

Полиция призывает граждан скептически относиться к разного рода предложениям от так называемых магов, экстрасенсов, гадалок, которые предлагают снять порчу, излечить от всех болезней и всячески помочь в жизни. 

14 сентября в межмуниципальный отдел МВД России «Волжский» обратилась 33-летняя местная жительница. Как выяснили полицейские, женщина во время просмотра одной из телепередач узнала о бабушке, которая снимает порчу. Ее номер телефона женщина узнала через социальную сеть от незнакомки, которая якобы пользовалась ее услугами. В ходе телефонных разговоров бабушка за денежное вознаграждение пообещала провести обряд для снятия порчи. Доверившись, женщина перевела на указанный аферисткой счет деньги в сумме 13 тысяч рублей. Через некоторое время она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ  (мошенничество).

Полиция убедительно просит граждан внимательно относиться к своим накоплениям, перед осуществлением финансовых операций советоваться с родными и близкими о целесообразности проводимых действий. Помните, принятые меры личной безопасности позволят избежать хищения денежный средств.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle