19 сентября 2018, 13:08

Полицейские призывают граждан не разглашать данные своих банковских карт

19 сентября 2018, 13:08. Республика Марий Эл.

Злоумышленник, под предлогом проводимой акции по выплатам денежных средств пенсионерам, похитил у йошкаролинки со счета более 4 тысяч рублей.

18 сентября в полицию обратилась 78-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился  сотрудником банка. Он сообщил о проходимой в банке акции по выплатам денежных средств пенсионерам. Для получения денежных средств необходимо было предоставить паспортные данные и данные банковской карты. Бабушка, не подозревая обмана, продиктовала незнакомцу запрашиваемую информацию в результате чего лишилась своих сбережений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл напоминает: никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанный на обороте карты. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера. Если вас просят сообщить пин-код из поступившего на ваш телефон смс-сообщения, или какие-либо дополнительные данные банковской карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это – мошенники!

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle