19 сентября 2018, 13:12

Внимание! Мошенничество под предлогом оказания помощи в получении кредита

19 сентября 2018, 13:12. Республика Марий Эл.

Йошкаролинка, желая получить кредит, перевела на счет мошенника 3 тысячи рублей.

Так, 44-летняя женщина на одном из интернет-сайтов нашла объявление об оказании помощи в получении кредита. Женщину заинтересовало данное предложение, она решила взять кредит, так как ей срочно нужны были деньги. В ходе переписки лже-сотрудник банка пояснил, что для получения кредита необходимо заплатить за оформление документов 3 тысячи рублей. Оплату нужно произвести через терминал в офисе одного из банков, после чего к ней подойдет сотрудник банка и займется оформлением для  нее кредита.

Введенная в заблуждение женщина, желая получить кредит, согласилась  с предложением незнакомца и направилась в банк. Находясь в отделении банка, она перевела деньги на указанный аферистом счет. Однако, после перевода денежных средств, в офисе банка к ней никто не подошел, страница в социальной сети оказалась удалена. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл рекомендует любые сделки совершать только при личной встрече. Если  вам предлагают внести предоплату, комиссию, оплатить страховку до получения кредита – это мошенники!

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle