25 сентября 2018, 10:36

Какие происшествия возможны в республике в октябре?

25 сентября 2018, 10:36. Республика Марий Эл.

Специалисты подготовили прогноз возможных ЧС и происшествий на территории республики в октябре. В числе основных рисков – аварии на системах жизнеобеспечения населения и дорожно-транспортные происшествия.

Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий  - резкие колебания суточных температур, шквалы, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Источниками  техногенных ЧС могут стать крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

В прогнозируемый период существует вероятность возникновения ДТП, способных достичь масштабов ЧС локального уровня, обусловленных нарушением правил дорожного движения на фоне неблагоприятных метеоусловий (ухудшение видимости и мокрое дорожное покрытие при осадках, туманы, опавшая листва на дорогах и сокращение светового дня).

 На всей территории республики в октябре сохранится вероятность возникновения аварий на системах теплоснабжения, водоснабжения населения и канализации. Причиной может послужить изношенность сетей и оборудования на них, а также сезонная подвижка грунта. Наиболее уязвимыми являются г. Йошкар-Ола, г. Волжск, Медведевский район.

В осенний период повышается вероятность возникновения технологических нарушений на системах электроснабжения, связанных с отключением электроэнергии потребителям.  Причины   -  повреждение воздушных ЛЭП из-за неблагоприятных метеоусловий. Наиболее уязвимыми являются г. Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

При усилении ветра на всей территории республики повышается угроза повреждения кровель зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций, надземных участков придомовых газопроводов.

В октябре на всей территории республики сохранится вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы. Основные причины пожаров  - неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении); нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей; недостаток конструкции, изготовления и монтажа электрооборудования; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и т.д.

В связи с продолжением сезона ягод и грибов вероятно возникновение случаев, когда люди (особенно пожилые) теряются в  лесу.

Также существует вероятность несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с нарушением правил безопасности при использовании маломерных судов.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle