4 октября 2018, 10:36

В Марий Эл окончено расследование уголовного дела о неправомерных действиях при банкротстве

4 октября 2018, 10:36. Республика Марий Эл.

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего руководителя фирмы, занимавшегося общестроительными работами.

Он обвиняется в сокрытии и отчуждении имущества в период процедуры банкротства, а также в не предоставлении документов по деятельности предприятия конкурсному управляющему.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл предварительно установили, что злоумышленник в период с сентября 2016 года по январь 2017 года, несмотря на процедуру банкротства, совершил ряд сделок по отчуждению части имущества компании. Кроме того, он отказался передать бухгалтерские документы организации конкурсному управляющему. Указанными действиями кредиторам фирмы причинен ущерб на сумму свыше 7,5 млн рублей.

В процессе следствия всё отчужденное имущество и денежные средства обнаружены и возвращены конкурсному управляющему.

За совершение деяний, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle