Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в краже имущества из соседних домов

9 октября 2018, 07:55. Республика Марий Эл.

Двое жителей Медведевского района лишились электроинструментов на общую сумму порядка 25 тысяч рублей.

Так, в полицию с заявлением о краже обратился 34-летний житель одной из деревнь Медведевского района. Из его частной котельной неизвестный похитил электродрель и сварочный аппарат. Мужчина также пояснил, что всегда оставлял помещение котельной открытым. Ущерб от действий преступника составил 8,8 тысяч рублей.

Выяснилось, что жертвой кражи стал еще один житель данной деревни, проживающий в соседнем доме. 43-летний мужчина обнаружил хищение имущества из предбанника. Как выяснилось, преступник проник в помещение, выдрав доски, и совершил хищение бензопилы, электрорубанка, сварочного аппарата, электропилы и гвоздодера на общую сумму 15,8 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: в целях недопущения подобных краж будьте бдительны.

Помните, что в первую очередь Вы сами должны позаботиться о сохранности своего имущества. Не давайте возможности преступникам беспрепятственно проникать в Ваши жилища и другие хозяйственные постройки. Не храните ценное имущество на неукрепленных верандах, в банях, предбанниках, гаражных и других хозяйственных помещениях.

В случае, если Вы стали жертвой или очевидцем преступления, обратитесь в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД по Республике Марий Эл 68-00-00.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости