Сотрудники полиции напоминают, не оставляйте свое имущество без присмотра в подъездах

10 октября 2018, 09:40. Республика Марий Эл.

Проявив беспечность, йошкаролинка лишилась детской коляски, а житель Моркинского района велосипеда.

Так, 9 октября в полицию обратилась 24-летняя местная жительница с заявлением о краже детской коляски, стоимостью 2,7 тысяч рублей. Девушка сообщила, что коляску как обычно оставила в подъезде, а на утро обнаружила ее пропажу.

Аналогичное преступление совершено в пос. Морки. 34-летний местный житель заявил о краже велосипеда из подъезда. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан позаботиться о сохранности своего имущества. Соблюдение следующих правил сведут к минимуму вероятность совершения в отношении вас преступления.

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед или детскую коляску без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

2. Не оставляйте велосипед или детскую коляску в подъездах. Если все же велосипед приходится оставить, то обязательно пристегивайте его замком. Более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно разве что с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц. Пристегивая велосипед или детскую коляску к ограждению, перилам, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

3. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.

4. Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.

5. Желательно ставить велосипед или детскую коляску в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

6. Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

7. Храните документы на свое имущество. Если документов по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы Также желательно сделать фотографию велосипеда, детской коляски целиком «в профиль». В случае кражи, эти меры помогут в поиске и могут быть решающими в подтверждении Вашей собственности.

8. Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня».

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости