Полицейские Волжского района устанавливают подозреваемого в краже на садовом участке

10 октября 2018, 10:27. Республика Марий Эл.

Из хозяйственных построек жительницы Волжска похищены электроинструменты и иное имущество на сумму более 8 тысяч рублей.

В полицию обратилась 55-летняя местная жительница с заявлением о краже. Полицейские выяснили, что у женщины имеется садовый участок с хозяйственными постройками. Утром 9 октября, приехав на участок, она увидела, что двери сарая сняты, а так же сорваны петли. Осмотревшись, женщина обнаружила пропажу электроинструментов, бинокля, куртки и зарядного устройства для аккумуляторной батареи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск преступника и похищенного имущества.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: во избежание краж из садовых домиков и деревянных построек, соблюдайте следующие правила:

- покидая свои дачные участки - не оставляйте в домах и постройках ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла);

- максимально затрудните доступ посторонних на участок и в помещение: установите высокий забор, крепкие двери, оснастите их современными запирающими устройствами, на окна установите металлические решетки;

- по возможности, на своей территории установите камеры видеонаблюдения и систему сигнализации;

- попросите соседей присматривать за вашим имуществом во время вашего отсутствия, и сообщать о каких-либо изменениях или происшествиях.

Если вы стали очевидцем совершения преступления, запомните приметы преступников и сообщите о случившемся в полицию по телефону 102. Чаще всего такие преступления раскрываются по горячим следам.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости