Полицейские Звениговского района устанавливают подозреваемого в квартирной краже

12 октября 2018, 11:14. Республика Марий Эл.

В одном из сел Звениговского района совершена кража имущества из дачного дома на сумму более 247 тысяч рублей.

Преступление совершено в ночь на 11 октября. Полицейские выяснили, что дача принадлежит 50-летнему жителю Чебоксар. Потерпевший пояснил, что на его приусадебном участке ведется стройка, рабочие в конце дня разъезжаются по домам, при этом инструменты оставляют в одной из хозяйственных построек. Сам он приезжает на дачу два раз в неделю. Утром 11 октября ему позвонил один из рабочих и сообщил о краже имущества из дома и хозяйственных построек. Прибыв на место, он заметил отсутствие оконной рамы в доме, а также сорванные с хозяйственных построек замки.

Осмотревшись в доме, он обнаружил пропажу лодки, ружья и фонарей для подводной охоты, часов для плавания, пылесоса и электроинструментов. Ущерб составил более 202 тысяч рублей. Кроме того, из хозяйственных построек похищены электроинструменты рабочей бригады на общую сумму 45,5 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск преступника и похищенного имущества.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: во избежание краж из дачных домов и деревянных построек, соблюдайте следующие правила:

- покидая свои дачные участки - не оставляйте в домах и постройках ценные вещи (бытовую технику, инструменты, изделия из цветного металла);

- максимально затрудните доступ посторонних на участок и в помещение: установите высокий забор, крепкие двери, оснастите их современными запирающими устройствами, на окна установите металлические решетки;

- по возможности, на своей территории установите камеры видеонаблюдения и систему сигнализации;

- попросите соседей присматривать за вашим имуществом во время вашего отсутствия, и сообщать о каких-либо изменениях или происшествиях.

Если вы стали очевидцем или жертвой преступления, сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости