Дорожная хроника за 15 октября 2018 года

16 октября 2018, 08:14. Республика Марий Эл.

15 октября на территории Республики Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими.

В 01.20 на Ленинском проспекте г. Йошкар-Олы водитель автомашины Mazda не выбрал скорость, обеспечивающую возможность контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗ-2190, водитель которой поворачивал налево в попутном движению иномарки направлении. Затем водитель наехал на опору линии электропередач. В результате ДТП телесные повреждения получил 23-летний пассажир иномарки.

В 16.25 у дома по улице Гончарова г. Йошкар-Олы нетрезвый водитель Volkswagen совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте недалеко от пешеходного перехода и создал помеху для движения иномарке. С тяжелыми травмами пешеход был помещен в больницу.

В ходе дальнейшего разбирательства было определено, что в июне 2018 года 36-летний водитель иномарки уже отказывался от прохождения освидетельствования на состояния опьянения, за что в соответствии с административным законодательством был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. В настоящее время за управление транспортным средством водителем, лишенным такого права, в отношении него составлен административной материалов по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ.  До принятия решения мировым судьей нарушитель был доставлен в отдел полиции. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В 17.20 в поселке Советский водитель автомашины ВАЗ-21124 совершил наезд на пешехода мужчину, который находился на проезжей части без цели ее перехода. С травмами пострадавший был госпитализирован. Проводится административное расследование.

В течение дежурных суток сотрудниками ГИБДД выявлено почти 300 нарушений ПДД, допущенных его участниками. Задержаны 7 нетрезвых водителей, один из них – по информации, поступившей от граждан. Еще 7 водителей, которых остановили автоинспекторы, ранее были лишены права управления транспортным средством. Более двух десятков водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Также на нарушение ПДД к ответственности привлечены почти четыре десятка пешеходов. В отношении 8 из них материалы составлены за неиспользование световозвращающие элементов вне населенного пункта при движении вдоль проезжей части в темное время суток.

 

 

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости