17 октября 2018, 10:42

Полицейские предупреждают, в социальных сетях орудуют аферисты

17 октября 2018, 10:42. Республика Марий Эл.

Йошкаролинец, желая приобрести лодочный мотор, перевел на счет преступника 25 тысяч рублей.

В полицию обратился 35-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Он сообщил, что на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже лодочного мотора по приемлемой цене. Лже-продавец обещал доставить товар, при условии полной оплаты. Мужчина, не подозревая обмана, перевел на вышеуказанный незнакомцем счет запрашиваемую сумму. Однако товар в назначенное время не доставили, связь с аферистом прервалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Самый популярный вид обмана на сайте бесплатных объявлений -  это продажа товаров с пересылкой по предоплате. Расставляя ловушку, преступники уверены, что народ польстится на популярный товар по заниженной ценой. Мошенники уговаривают заплатить заранее, мотивируя тем, что при личной встрече передать товар не удастся. Имитируя бурную деятельность, они делают вид, что уже отправляют товар по почте, делают все возможное, чтобы граждане внесли средства в качестве предоплаты.

Разумеется, после поступления денег на счет, преступник исчезает. Одним из методов распознания такого рода людей: это их настойчивость.

МВД по Республике Марий Эл рекомендует пользоваться проверенными интернет-ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять деньги на счета незнакомых граждан. Как правило, мошенники, получив деньги, удаляют свои контакты в Интернете, оставляя потерпевших ни с чем.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle