18 октября 2018, 15:43

В Марий Эл проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Школа»

18 октября 2018, 15:43. Республика Марий Эл.

До 26 октября заинтересованные подразделения органов внутренних дел проводят профилактическую работу с несовершеннолетними.

В текущем году в Республике Марий Эл отмечается рост количества несовершеннолетних лиц, совершивших преступления. При этом более 80% несовершеннолетних участников преступлений являются обучающимися образовательных организаций.

Сложившаяся ситуация требует принятия органами охраны правопорядка  совместно с представителями образования мер по активизации работы, направленной на профилактику правонарушений.

Так, в период с 17 по 26 октября 2018 года на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Школа». Основной ее целью является стабилизация оперативной обстановки, поиск новых методов и форм ведения профилактической работы.

Помимо анализа совершенных несовершеннолетними преступных деяний будет проведена работа с неблагополучными семьями, работа по организации досуга детей, организованы рейды с целью изъятия с улиц и общественных мест беспризорных и безнадзорных детей. Кроме того, полицейские проведут рейды по местам концентрации несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, а также проведут проверки мест возможного сбыта, приобретения и употребления наркотических средств.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: если вам стали известны факты жестокого обращения с несовершеннолетними, факты вымогательства денег, а также вовлечения детей и детей в любую преступную деятельность, сообщите об этом в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД 68-00-00.

 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle