19 октября 2018, 07:03

В Йошкар-Оле прошли пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей

19 октября 2018, 07:03. Республика Марий Эл.

По легенде учений, 18 октября 2018 года около 14 часов возник пожар в гостиничном комплексе «Амакс Сити отель» на ул. Карла Маркса в г. Йошкар-Оле. Очаг условного пожара находился в одной из комнат на 3 этаже.

В здании сработала пожарная сигнализация. К месту происшествия были направлены силы и средства йошкар-олинского пожарно-спасательного гарнизона по рангу вызова 1-бис. Всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и более 40 человек личного состава.

К прибытию подразделений в здании наблюдалось сильное «задымление». Сотрудники пожарной охраны в составе нескольких звеньев газодымозащитной службы провели разведку, обнаружили очаг пожара и оперативно ликвидировали условное возгорание. Кроме того, ими были спасены два условных пострадавших, которые, согласно условиям учений, не смогли самостоятельно покинуть здание.

Пожарно-тактические учения в Марий Эл проходят регулярно. Для их проведения традиционно выбираются объекты с массовым пребыванием людей – учебные заведения, торговые центры, театры и т.д. Целями таких мероприятий являются совершенствование тактического мышления и практических навыков начальствующего состава подразделений, развитие умения быстро ориентироваться в сложной и изменяющейся обстановке; совершенствование знаний и умений личного состава пожарных частей, необходимых при спасании людей и тушении пожаров.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle