19 октября 2018, 08:53

"Йошкиным котам” “Вятский лось” не страшен

19 октября 2018, 08:53. Республика Марий Эл.

С 26 по 28 октября в Кировской области пройдёт Открытый Чемпионат по спортивному туризму «Вятский лось». Среди участников мероприятия будет команда специализированной пожарно-спасательной части г. Йошкар-Олы.

Конкуренцию нашей команде составят спортсмены из Москвы, Пермского края, Удмуртии, Кировской, Нижегородской области и других субъектов Российской Федерации.

Пожарные СПСЧ уже 3-й год представляют Республику Марий Эл на данных соревнованиях. Команда с символическим названием “Йошкины коты” полностью готова к предстоящим испытаниям.

Участие сотрудников специализированной пожарно-спасательной части в этом турнире неслучайно. Ведь по долгу службы они должны быть готовы не только тушить пожары, но и выполнять различные виды аварийно-спасательных и других неотложных работ: оказывать помощь при ДТП, происшествиях на воде и обрушениях зданий, действовать в зоне химического заражения, выполнять работы на высоте и т.д. Сотрудники СПСЧ – специалисты широкого профиля, и соревнования «Вятский лось» – шанс в очередной раз испытать себя и на спортивной дистанции проверить свои профессиональные навыки.

Перечислим состав команды поименно - заместитель начальника ФГКУ «СПСЧ ФПС по Республике Марий Эл» Илья Глазырин, старший инженер - руководитель дежурной смены ФГКУ «СПСЧ ФПС по Республике Марий Эл» Константин Паймеров, мастер - пожарный (спасатель) ФГКУ «СПСЧ ФПС по Республике Марий Эл» Андрей Гладышев, мастер - пожарный (спасатель) ФГКУ «СПСЧ ФПС по Республике Марий Эл» Алексей Лапкасов усердно тренировались и готовы бороться за высокие места

Цель проведения соревнований “Вятский лось” - приобретение навыков индивидуального и коллективного выживания в природной среде, проверка морально-волевых качеств, физических и интеллектуальных возможностей участников состязаний.

В рамках мероприятия будут смоделированы экстремальные ситуации, которые могут возникнуть в туристских походах, путешествиях и повседневной жизни. Это локальные и протяженные препятствия пешеходного, водного и спелеотуризма, неблагоприятные метеорологические условия, отсутствие времени для полноценного отдыха, постоянное движение, выживание и поисково-спасательные работы в природной среде. 

Личный состав Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, родные и близкие желают нашим спортсменам удачи при прохождении маршрута для настоящих мужчин!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle