22 октября 2018, 08:00

В Марий Эл общественники призывают пешеходов засветиться в темноте

22 октября 2018, 08:00. Республика Марий Эл.

Активисты движения «Дорога для трезвых» вместе с сотрудниками ГИБДД призывают пешеходов на загородных трассах засветиться в темноте.

Профилактика ДТП с участием пешеходов, в том числе на загородных автодорогах – один из актуальных вопросов для сотрудников Госавтоинспекции. Пока не выпал снег, пешехода практически не видно, особенно если он одет в одежду темных тонов и на нем нет световозвращающих элементов.

Поэтому сейчас в Медведевском, Оршанском и Килемарском районах сотрудники ГИБДД и общественники проводят беседы с сельскими жителями, разъясняя им необходимость использования световозвращателей на одежде и сумках. Сельская местность характеризуется наличием большого количества населенных пунктов, связанных между собой общей инфраструктурой. И местные жители нередко идут вдоль дороги из одного населенного пункта в другой, чтобы добраться до дома или магазина в темное время суток. И далеко не каждый пешеход имеет при себе световозвращающие элементы. Поэтому участники акции останавливали их и беседовали о необходимости стать заметными для водителей. Они раздавали пешеходам световозвращающие элементы и памятки, разъясняющие, как правильно их использовать. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, напоминали о правилах дорожного движения для пешеходов, особенно правилах безопасного перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. 

 

  Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл



 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle