27 октября 2018, 08:55

Лучший пожарный Марий Эл – Максим Горохов

27 октября 2018, 08:55. Республика Марий Эл.

Продолжаем рассказывать про победителей конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

 Наш сегодняшний герой – мастер-пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части г. Йошкар-Олы, старший сержант внутренней службы Максим Горохов. Отличная физическая подготовка Максима, в своё время выполнившего норматив мастера спорта по пожарно-прикладному спорту и становившегося лучшим гиревиком спасательного ведомства, помогла ему уверенно победить в республиканских соревнованиях «Лучший пожарный – 2018». Однако начнем наше знакомство с Максимом с самого начала его службы.

- Расскажи, как ты решил вступить в ряды МЧС? Почему ты выбрал именно эту почётную, но опасную работу?

- В школьные годы я всерьез заинтересовался пожарно-прикладным спортом. Данный вид спорта потому и называется прикладным, что помогает развивать скорость, силу и ловкость, вырабатывать навыки, необходимые профессиональным пожарным в борьбе с огнем. Также меня привлекал сам характер, сама суть профессии огнеборца: постоянная готовность к борьбе, осознанный долг рисковать собой ради спасения других. Поэтому я остановил свой выбор на системе МЧС, где и служу с 2011 года.

- За 7 лет службы тебе пришлось побывать на многих пожарах. Расскажи о самых памятных случаях.

- Запомнился пожар, произошедший 23 июня 2018 года в обувном магазине, расположенном на бульваре Чавайна в Йошкар-Оле. Тогда пришлось работать полностью наощупь из-за сильнейшего задымления. Тем не менее нам удалось ликвидировать возгорание и эвакуировать на свежий воздух 5 человек, находившихся на верхних этажах горящего строения.

- Как члены твоей семьи относятся к твоей опасной профессии?

- Супруга уже привыкла, относится с пониманием. Хотя, конечно, тревожится и волнуется за меня и моих товарищей. Сын и дочка, несмотря на юный возраст, уже гордятся, что их папа – пожарный.

- Какие у тебя есть увлечения, как ты отдыхаешь от работы?

- Стараюсь вести активный образ жизни, очень люблю спорт, особенно легкую атлетику.

- Как тебе удалось опередить конкурентов на конкурсе «Лучший пожарный»?

- Я был серьезно мотивирован на то, чтобы стать победителем. Поскольку я регулярно занимаюсь тренировками по пожарно-прикладному спорту, был уверен, что физическая подготовка меня не подведет. Спортивные соревнования всегда даются мне легко. Также удалось успешно справиться с теоретическими испытаниями.

- Поздравляю с победой! Спасибо за беседу!

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle