11 ноября 2018, 09:00

В Мордовии неизвестный расплатился за услуги сотовой связи фальшивой купюрой

11 ноября 2018, 09:00. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП № 3 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение руководителя отдела регионального управления инкассации. Заявитель пояснила правоохранителям, что при пересчете денежной выручки, поступившей из салона сотовой связи, обнаружена и изъята поддельная денежная купюра номиналом 1 000 рублей, образца 1997 года (модификации 2004 года), серии оН № 8256208.

В данной фальшивке выявлены следующие несоответствия: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем прокола. По внешним признакам ПДК находилась в обороте в течение длительного времени (по поверхности банкноты частично отсутствует краситель, банкнота расслоена на две части по периметру, протёртость герба города Хабаровск).

По данному факту проводится проверка, розыск подозреваемых продолжается.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle