12 ноября 2018, 09:08

На территории Мордовии продолжаются проверки пассажирского транспорта

12 ноября 2018, 09:08. Республика Мордовия.

В целях принятия дополнительных мер по профилактике нарушений в области пассажирских перевозок, в Мордовии сформированы специальные группы из числа сотрудников заинтересованных служб и ведомств, которые на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия, осуществляя проверки пассажирского транспорта.

В рамках рейдов организуются проверки пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров, в особенности детей, по соблюдению ими требований нормативных правовых актов при эксплуатации автобусов, соответствия технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию, требованиям действующих нормативных правовых актов. Кроме того, члены  рабочих групп осуществляют контроль режима труда и отдыха водителей, выявляют автобусы, имеющие технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, а также следят за внесением изменений в конструкцию автобусов без согласования с Госавтоинспекцией.

Так, 26 октября 2018 года в ходе проведения сплошных проверок автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, сотрудниками отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский» был проверен автобус Форд Транзит, который перевозил пассажиров по маршруту Саранск-Кемля-Большое Игнатово. При осмотре транспортного средства государственные инспекторы безопасности дорожного движения обнаружили техническую неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства запрещается - на диске заднего левого наружного колеса были обнаружены трещины. В отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Одновременно водителю было выписано требование о прекращении противоправных действий. До устранения неисправности перевозка пассажиров на этом транспортном средстве была запрещена. Водитель был предупрежден о том, что в случае не выполнения указанного требования, в его действиях будет усматриваться состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

За каждое нарушение к должностным лицам, ответственным за транспортные средства, не соответствующие требованиям безопасности, а также водителям, нарушающим ПДД, принимаются соответствующие меры административного воздействия. С момента создания рабочих групп в Саранске, а также в районах республики, ими было проверено 3789 автобусов, выявлено 538 нарушений. Так, за нарушение правил перевозки пассажиров (по статье 12.23 КоАП РФ) было составлено 88 административных материалов, за управление автобусом при наличии технических неисправностей или в конструкцию которых были внесены изменения (по ч. 1,2,3 статьи 12.5 КоАП РФ) составлено 72 протокола на нарушителей,  за осуществление перевозки пассажиров без тахографа либо с нарушением правил его использования (по ч.1 статьи 11.23 КоАП РФ) приняты меры административного воздействия в отношении 35 лиц.

Подобные проверки на территории республики продолжатся.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle