13 ноября 2018, 09:25

Существенное новшество при проведении плановых проверок

13 ноября 2018, 09:25. Республика Мордовия.

МЧС России утвердило формы проверочных листов, которые в настоящее время уже применяются инспекторами при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности.

Разобраться с чек-листом сможет любой проверяемый предприниматель либо ответственное лицо организации. В форме таблицы в документе указаны наименования противопожарных мероприятий, например, «Обеспечено ли наличие планов эвакуации людей при пожаре?». Напротив, в пустом поле указывается ответ, который может быть либо положительным, либо отрицательным.

Чек-листы разделены на несколько категорий, в зависимости от характеристики зданий. Различные формы предусмотрены для объектов постоянного и временного проживания людей, для объектов общественного назначения, расположенных в отдельно стоящих зданиях и для объектов общественного назначения, расположенных на открытой территории

При проведении проверки с использованием проверочного листа заполненные чек-листы прикладываются к акту проверки.

«Данная мера одновременно и существенно облегчает работу наших инспекторов, и упрощает процесс подготовки к проверке для проверяемых лиц, - отмечает врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Болталин. – С помощью чек-листов объект защиты может пройти "самопроверку" накануне предстоящей плановой проверки.»

Образцы чек-листов можно найти на официальном сайте ГУ МЧС России по Республике Мордовия в разделе Деятельность > Профилактическая работа и надзорная деятельность > 13.Дополнительная информация. > Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости