13 ноября 2018, 11:10

Внимание, фальшивка! В Мордовии при проверке на ветхость обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 20 Евро

13 ноября 2018, 11:10. Республика Мордовия.

В дежурную часть ОП №1 УМВД России по го Саранск поступило телефонное сообщение старшего менеджера по обслуживанию физических лиц отделения банка. Заявитель пояснила, что при проверке ветхой банкноты Банка Европейского союза номиналом 20 Евро, образца 2002 года, серии S 90090030341, поступившей от местного жителя было определено, что купюра является поддельной.

В фальшивке обнаружены следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения краски, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, микроперфорация выполнена путем лазерного прокола, осыпание краски с одного из номеров банкноты.

По данному факту проводится проверка, розыск подозреваемых продолжается.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости